18:56 

Удалось запомнить и записать очередной яркий сон. Конечно, это опять глюки и кровельная жесть, но всё равно... не знаю, как объяснить, чем мне так дороги эти сны.


Началось всё с того, что меня понесло в некие места - кажется, не одного, но не помню с кем. Географически это было что-то среднее между берегом Оки в районе бывшего Казанского Вокзала, но так, будто там был бы параллельный берегу полуостров, на котором были бы дома и всё такое. Хорошо всё помню с момента "информацонной врезки" - бывают у меня в снах какие-то моменты, когда я себя вообще не ощущаю, а получаю информацию о чём-то: в голове моим собственным голосом проговариваются какие-то новые сведения, правда иногда бывает ощущение, что я всегда их знал, и сейчас вспоминаю - а перед глазами проходит что-то вроде видеорепортажа, например, в этот раз показывалось здание недостроенного вокзала, причём как будто его облетает вокруг некая камера, на высоте всяко больше человеческого роста.
Собственно, ради оного "недостроенного вокзала" я в те места и попёрся (кажется, я был не один, а с какой-то девушкой, но её совсем не помню, и собственно к вокзалу она со мной не пошла). Это был долгострой, который начали строить лет 30-40 назад, ну и до сих пор вяло так доделывают, тем более что осталось уже немного. Представлял он из себя не очень высокое кирпично-бетонное здание, с плоской крышей, на стены уже приколочена дранка, но штукатурить ещё не начали. Кое-где встречаются участки голой кирпичной кладки (причём кирпич использован белый). Внутри "вокзала" - всякий строительный мусор, стены только несущие, в общем отделочных работ непочатый край, но основное строительство уже завершено.
Даже во сне я не очень чётко представлял себе, что это за вокзал - то есть точно знал, что это именно вокзал, но он и от речки стоял далеко, и путей железнодорожных рядом не было, и даже остановки автобусной, и вообще странная какая-то планировка у здания была, неподходящая. И само здание маленькое, большую часть занимает огромный центральный зал.
Но самая главная особенность "вокзала" - то, что у него очень необычный фундамент. Аккурат под центральным залом находится широкая (диаметром метров 15-20, наверное) вертикальная бетонная труба, идущая в глубину метров на 30-40. В трубе - только трёхметровой ширины спиральная лестница (по краю трубы), и больше ничего. Снизу просто бетонная площадка, сверху труба прикрыта полом центрального зала. Причём пол, сплошной. Не помню, был ли там люк внутрь трубы. В общем, мистическая какая-то конструкция, абсолютно непонятно с какой целью возведённая. Кстати, строительство потребовало огромных затрат - под землёй где-то на глубине метров десять начинается плывун (да простят меня разбирающиеся в геологии люди за, наверное, не очень правильное описание: плывун - это нечто вроде водно-песчаной эмульсии, штука весьма текучая и для строителей, скажем, метро представляющая огромную проблему.), и соорудить в этом месте упомянутую бетонную трубу было очень сложно. Человек, составивший проект этого "вокзала", с большим трудом, но умудрился "пробить" в госорганах строительство, и всё последующее время бегал по инстанциям, так что стройка пусть и шла вяло, но заморожена так и не была.
Вот эта всё я как бы "вспомнил" в информационной врезке, а дальше пошло собственно действие сна - я очутился у здания, и вошёл внутрь. Там вяло копошилось несколько рабочих, небритые такие дядьки в ватниках, они меня окрикнули, что мол парень, в центральный зал ходить нельзя, но я всё ранво вошёл. Да, и зачем-то у меня с собой был топор - обычный топор, только топорище раза в три длиннее чем принято. Я его сразу за порогом зала бросил, потому что таскаться надоело. И ещё я хотел не только зал посмотреть, но ещё найти подходящее местечко и справить малую нужду.
Пол центрального зала был завален мусором - очень похожее зрелище я видел в бункере КП ПВО. Только тут всё происходило над землёй, и было довольно светло, хотя я точно помню, что зал был без окон, электропроводку ещё не провели, а свет был дневной - как будто нет части крыши. Но крыша над головой ощущалась. Находиться в этом зале - ощущение незабываемое, вне зависимости от того что я не знал, зачем под залом эта огромная труба, но её присутствие ощущалось. То есть стоишь на полу, и понятно, что он прочный, но такой тонкий по сравнению с кубометрами пустоты под ним... и из трубы поднимается что-то, почти неощутимое, какие-то энергетические потоки, наверное, я их остро чувствовал.
Я пробирался к середине зала, а рабочие продолжали что-то кричать, что-то про то чтобы я выходил, причём я точно понимал, что это они не со зла, а действительно беспокоятся, и что в этот зал заходить небезопасно почему-то, и сами они туда не ходят.
И тут я понимаю, что я умер. Абсолютно не помню где и как, но тем не менее - понимаю, что я на самом деле сейчас что-то вроде призрака, только умею делаться видимым и осязаемым, причём довольно надолго - как ветерки у Крапивина. Вообще, кажется, в зал я заходил ещё живым, так что умер наверное прямо в зале, причём фиг его знает, куда тело делось. И этот факт приводит меня в состояние какого-то невыразимого счастья... Точно помню главную мысль - НАКОНЕЦ-ТО Я МОГУ ЛЕТАТЬ!!! Собственно, я тут же попытался подняться в воздух, делать это было сложно, но получилось (правда, я чуть не проснулся в этот момент), поносился немного по залу, и потом решил, что пора уходить.
Выхожу из зала... и рабочие меня не узнают. И начинают расспрашивать, не видел ли я такого парня с длинным топором, он только что в зал вошёл, не случилось ли с ним чего... Меня пробивает на дикий ржач, я нахожу топор в куче мусора у входа, кручу им, топорище отваливается, я его выкидываю. И сквозь смех говорю рабочим, что всё в порядке, с ним всё просто прекрасно. Причём, это именно ощущение такое было - что со мной и правда всё лучше некуда, только где-то на краю сознания было немножко жалко свою спутницу, коготая где-то снаружи осталась, ведь она-то живая, а я к ней в таком виде вернуться не смогу.

Дальше идёт пробел, то есть я не помню, что было между вышеописанным куском сна и следующим.

Во второй части сна я поселился в школе, чем-то вроде местного призрака. Летал по лестницам, наблюдал за народом, иногда становился видимым и кому-то по мелочи помогал, чаще всего утешал плачущих девочек. События начинаются с того, как я на лестнице вижу одного бывшего однокласнсика, который непонятно что в школе забыл (для тех, кто знает - Кирилл Волков), из интереса лечу рядом с ним. Одноклассник поднимается на 4-й этаж. Тут у меня появляется ощущение, что очень нужно зайти в 410 аудиторию, что я и делаю. Там куча народу, все занимаются своими делами, но я иду в конец класса - там на парте лежит девушка, рядом с ней сидят несколько расстроенных подруг, которые её в калсс и притащили, среди них почему-то ещё одна моя бывшая одноклассница (Жанна Каткова), только выглядит моложе, лет на 16, и еле-еле сдерживается, чтобы не заплакать.
Девушку, которая на парте лежит - очень симпатичная, и как водится абсюлютно незнакомая, я трогаю ей лоб, и понимаю, что ей не просто плохо стало, а что она вообще с очень большой вероятностью умереть может. Причём я это как-то странно понял - возникло ощущение, что у девушки в сознании темно, и в темноте много золотых искорок, что в принципе нормально для простого обморока, но искорки мигают и могут погаснуть, а вот это уже безобразие полнейшее.
И - приходится принять решение: я знаю, что могу её вытащить, но на это нужно потратить почти все доступные мне силы, и не знаю, как это отразится на мне, и смогу ли я оставаться в виде школьного призрака и дальше. Впрочем, особо сильных сомнений не было, то, что силы могут кончиться совсем, я отметил как некий прискорбный, но не очень-то важный факт, гораздо важнее было спасти девушку. Отлетаю метра на три, делаюсь видимым, подхожу. Мне не очень удивляются, хотя должны бы, но там рядом висит зеркало, и я понимаю, что девочки уже заметили, что я в нём не отражаюсь в зеркале, поэтому торопливо им говорю, что всё нормально, не надо меня бояться, я пришёл не за кем-то, а наоборот помочь. Кажется, я ещё попросил разрешения у них немного энергии свистнуть.
Ищу на теле девушки какие-то точки, и начинаю в них закачивать золотистый свет, причём это выглядело очень странно: я держу в руках большую синюю зажигалку, на которой светятся золотым штук десять точек, ставлю на них пальцы (изогнув их под каким-то неестественными углами, в жизни бы так не смог), и в зажигалку свет и передаю, причём в этот момент очётливо понимаю, что точки на зажигалке и такие же точки на девушке - это одно и то же, но на зажигалке они рядом, а на девушке далеко, и у меня пальцев не хватило бы на все нажать одновременно, поэтому и нужна зажигалка.
Точно помню, что девушку я таки откачал, помню её улыбающейся и встающей со стола, а дальше меня самого куда-то потащило, всё потемнело, и я проснулся.

@музыка: Silent Hill OST

URL
Комментарии
2007-02-01 в 23:55 

No hell below us, above us only sky...(c)
довольно интересный сон...
самое странное что я видела когда-то подобный долгострой...

2007-02-04 в 20:52 

именно с трубой?)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище быстровозводимое малое

главная