Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

Покорение штольни номер 11-ж.

Участники мероприятия:
Я (Mecubarz)
Мой друг Дима (Stranger)
Димин друг Колян (Snake)


Началось всё с утра. Встретились мы, как и условились, в 10:25 у университета, подхватили баульчики, и бодрой походкой направились к избранной для прохождения самой длинной и равзетвлённой из штолен парка "Швейцария" - 11-ж.
Приключения начались уже у входа. Оказалось, что у лампочки коляновского фонарика начал отваливаться цоколь. Поэтому несчастный фонарик время от времени приходилось бодро встряхивать. Но, к счастью, он всё-таки работал.
От желания измерять длину пройденного пути я отказался через 10 метров от входа - чёрные отметки на нитке, которые я любовно нанёс, совершенно не были видны. Я плюнул, оборвал нитку, и решил, что без точной карты мы обойдёмся.
Штольня оказалась на основном своём протяжении деревянной. Что побудило нас с Димой сказать много добрых и ласковых слов в адрес мэрии, которая не выделяет деньги МУП "Инженерная защита города", что рано или поздно эти превысившие номинальный срок эксплуатации в 20 раз деревнные балки обвалятся целиком, дренажные штольни окажутся засыпаны, и ближайшей же после этого весной склоны парка радостно поползут.
Впрочем, по деревянным штольням удобнее всего ходить - не надо нагибаться.
В конце одного из ответвлений нас поджидала небольшая подстава - уровень воды начал неумолимо подниматься. Первыми промокли сапоги Коляна - они оказались сплошь рваными, а все попытки их заклеить были выполнены с помощью скотча.
Следущими пострадали мои сапоги - они хоть и не протекают, но довольно низкие. И я, конечно же, черпнул ими водички.
В конце следующего ответвления мы обнаружили летучую мышь. Поймать её так и не удалось, сфотографировать вышло только один раз, и к тому же мы все поначалу вздрагивали, когда это милое создание пролитало мимо головы.
Последний из обследованных коридоров верхнего яруса заканчивался живописным обвалом, а предшествующие ему 20 метров стен были в очень плачевном состоянии - кое-где доски вообще отвалились, справа выгибались дугой...
Также совсем рядом со входом в штогльну мы обнаружили спуск на второй ярус, но решили сначала пойти переодеть сапоги.
Я извёл одни запасные носки, обмотал ноги пакетами, чтобы носки заново не промокли, соприкасаясь с мокрым сапогом(фото прилагается), у Коляна запасных носок не было, поэтому пакеты с чертыханием были надеты на босу ногу, сверху прикрыты мокрыми носками, а сапоги Дима в это время латал изолентой. Изолента попалась хорошая, сапоги больше не протекали.
Затемы мы отправились к спуску на второй ярус штолен. Колян был оставлен сторожить вещи и подвавать нам верёвку для подъёма (спасибо, доча, твоя верёвка опять нас выручила!).
Второй ярус оказался совсем коротким, коридор, и от него два в разные стороны. Правое ответвление ничего особенного из себя не представляло - овальная бетонитовая обшивка, низкий потолок, ещё одна летучая мышка. А вот левое ответвление... В левом ответвлении было очень "сухо". Глубина от "по колено" медленно переходила в "почти по пояс". Поэтому передвигаться нам с Димой пришлось испытанным, и возможным только в овальных штольнях способом - упираясь ногами в стены. Я, естественно, промочил ноги второй раз=)
Но всё-таки мы, громко матерясь, дошли до завала в конце, немного на нём посидели, и двинулись обратно.
После 11-й штольни мы посетили только уже разведанную мной и Димой 3-го числа штольню 12-ж, пособирали камушков, сфотографировали релься, вылезли обратно, и наконец настал момент счастья - я снял эти чёртовы хлюпающие сапоги, надел вторую пару запасных носок, и цивильные кроссовки.
Затем мы немного посидели, поели бутербродов с чаем, и отправились по домам.

Избранные цитаты:

- Колян, мать твою, не опирайся на стену!
- А на что же мне опираться?
- Да хоть на меня! Не видишь, что ли, балки и так на соплях держатся!

- Сволочь летучая, как же мы с тобой похожи, я тоже не люблю фотографироваться!

- Вот вы, любители мышей, тогда и идите вперёд, а я не горю желанием!

- Я её почти поймал, а она под потолок улетела!
- А где она?
- Да вон!
- Не вижу! Где?
- Ну фотографируй тогда так, дома разберёшься!

*звук удара пластмассой о бетон*
- %$#!!!!! Каска - лучший друг диггера!

- Ну и какого ты верёвку скользящим узлом-то затягиваешь? Подержи фонарик, диггер хренов, я сам завяжу.

- Мыло "Dove" и верёвка "Удав": падонак, убей сибя!

- Вот я куплю себе болотные сапоги, нарочно приду в этй чёртову "сухую" штольню, прогулочным шагом её пройду, И БУДЕТ МНЕ СЧАСТЬЕ!

- Диман, ты ближе всех к пакету сидишь, убери каски от похотливых взглядов прохожих!


Фотографии

23:36 

Фоты с сегодняшней прогулки (the very best of)

00:56 

Из очень-очень старого творчества... пытался пересказать один глючный сон...

На этот раз параллельные миры. Множество. Время покорено, иные пространства доступны, прошлое открыто, люди ликуют… зря. Просто они пока ещё не знают, какой облом ждёт первых путешественников во времени и пионеров разведки параллельных миров…
Все попадут в Мир-Перекрёсток. И я попал. Этот мир уникален, он один, нет похожих на него, и не нужно. Все, кто хотят попасть не туда, куда их ведёт Судьба собственного мира, - попадают сюда, в мир без судьбы. И никогда не возвращаются.
Здесь всегда царит хаос. Здесь соседствуют фотонные бластеры и костяные топоры, мечи и доспехи рыцарей могут противостоять свинцовым пулям АК-47, деревянный, обшитый кожей и заговоренный именем Одина щит викинга может отразить поток античастиц из дезинтегратора… Здесь нет никаких законов и правил кроме одного - войны. Попавшие на перекрёсток должны умереть и освободить место другим, новым людям, упорствовавшим в своём желании техникой или магией изменить что-то кроме себя самого… Это естественный отбор, выживет сильнейший, его убьёт более сильный, заведёт рабов, построит тюрьму для только что попавших в этот мир потенциальных конкурентов… и туда попаду Я.
Мой путь лежит обратно, за грань Мира-Перекрёстка, которую ещё никто не переходил в ту сторону. Но я смогу. Это мой Путь. За гранью моя Цель, и я должен найти её, понять, чего же я добиваюсь.
Я сбежал из тюрьмы и встретил Её. Мою знакомую по Лабиринту. Оказывается, у неё есть имя - Мрин ^Ирен^Л'гаа^Т'анн. Последняя часть имени - всего лишь вместо фамилии, отличительный знак её клана… но почему-то тоже имеет для меня значение.
Она жила в мире, испытавшем все "радости" ядерной войны. Люди могли существовать на земле лишь в глубоких подземных бункерах, изолированных от выжженной поверхности планеты, с которой сорвало почти всю атмосферу, на которой теперь пляшут рентгены в танце дня и ночи, которые больше никогда не станут видны людям…
Столетия под землёй, когда всю жизнь дышишь миллионы раз очищенным воздухом, когда видишь лишь нереальный, жёсткий ртутный свет экономичных люминесцентных ламп, когда редкий человек доживает до сорока лет, поскольку питается неполноценной витаминно-протеиновой жижей, вытяжкой каких-то переживших Третью Великую Войну водорослей. Когда за настоящий, выращенный на бетонной тумбочке чьего-то дома чахлый лимон могут убить…
От её клана остались лишь она и её брат, Маар^Д'мм^Ксан^Т'анн. Брат был учёным, он мечтал создать машину времени, попасть в прошлое, изменить мир… Он создал машину, запустил и отправил в путь сестру. А сам остался закрывать грудью раскручивающуюся Пружину Времени от пуль Добровольной Армии Подземного Убежища Фнааши…
Оказалось - зря. То, что уже есть, нельзя изменить. То, что будет, можно изменить, лишь изменив себя самого. Если ты стал достоин лучшего будущего - ты можешь сделать других достойными этого будущего, и заслужить его. Ну, а если недостоин - тогда ты попадёшь на Перекрёсток. И там тебя сломают и изменят, сделав достойным лишь того отсутствия будущего, которое было и будет проклятьем Перекрёстка.
Если, конечно, ты не встретишь там кого-то, кто видит Путь.
Она встретила меня, я встретил её. Мы шли годы - и не старели, потому что эти годы были для нас лишь секундами. Нас убивали - мы вставали, отряхнув с плеч пыль замощённых пеплом улиц. Пока не нашли Врата. Пока не вошли в них. Нас сжёг свет… и я вынужден был проснуться.

И оттуда же... другой сон, про Железный Лабиринт, который, наверное, был образом-предшественником Серого Города...

Темнота. Свист рассекаемой пустоты. Это не воздух, это просто Тьма. Там будет покой? Или это просто тоннель, в конце которого должна быть банальная лампочка? Или это испытание? Я не знаю. Во снах я не думаю. Я иду. Я ощущаю Путь. Куда ведёт он на этот раз?
…Металлический лабиринт. Стены в заклёпках. Двери с кодовыми замками, код каждый раз разный даже на одной и той же двери, надо подбирать. Надо брать из ниоткуда длинные бумажные списки паролей, пробовать один за другим - и возвращать списки в небытие, открывая дверь и забывая пароль. Надо учиться идти по лабиринту. Путь зовёт. Цель я не знаю. Пока цель - идти.
Вот комната с окном из бронированного стекла в полу. За ним звёзды во тьме. Стекло раскрывается, и я падаю, падаю, падаю опять во тьму… Мёртвый электрический свет сверху отдаляется, тускнеет… но нет. Падение останавливается. Другой Путь выбирает меня. Я кому-то нужен. Ещё нужен…
Взлетаю назад. Иду в очередную дверь. За дверью - коридор, где был вход в Лабиринт. Но свет другой. Свет дневной, не электрический. Я возвращаюсь обратно.
В углу сидит девушка. Вот и Цель - я выполнил её. Какую новую цель мне дадут? Подхожу к девушке. Кого-то она мне напоминает… Да, она похожа сразу на всех, кого я раньше любил. Но это не играет роли. Облик вторичен, он функция Пути, он может быть не настоящим. Может, только я вижу Её такой. Неважно. У меня новый путь. На этот раз даже сразу видна цель. Цель - провести девушку тем же путём, показать этот мёртвый железный лабиринт, позволить упасть в колодец… и вытащить оттуда, помочь вернуться к жизни. Я проведу её… Но боюсь, не в этом сне. Сон угасает, свет разрушает и этот сон…


Current music: Rakoth - Planeshift

00:56 

Хаччу такой комп=)



@музыка: Земфира - Лондон

@настроение: глюки-глюки-глюки...

01:07 

Практически моя комната. Если вынести оттуда книги=)



Убежище быстровозводимое малое

главная